联系我们

地址:深圳福田区金田路

      安联大厦B座11层

邮编:518026

手机:13902901699

电话:0755-88284377

电邮:lizhongxuan#hotmail.com

      (请以@替代#)

请收藏本页到您的:

您现在的位置是:首页 >> 在其他地区上市 >> 在英国上市

 

在英国上市

 

简介

 

能在伦敦的国际性证券市场上市,对上市企业的长远发展而言无疑会带来巨大的优势。企业可以通过上市及其股票的公开发行筹集到大量的资本。伦敦作为世界上最大的国际性金融中心之一。其金融市场的规模及效率可为上市企业提供充分利用国际投资基金的机会。企业的股票在伦敦上市交易亦可为企业今后以股票置换的方式进行境外收购提供优势。这是因为在伦敦上市股票本身的可流通性所决定的。同时股票在伦敦上市还可提高企业的国内及国际知名度。

 

企业在上市融资的同时,由于新投资者的加入,原股东可能会失去对企业的控制权。同时由于英国对上市企业严格的信息披露要求,其中包括正面和负面的信息。这亦可能会使上市后的企业失去原有的隐私及独立性。另外,在海外上市的成本又可能会相对高昂,如果上市过程失败,无疑企业将承受经济上的损失。

 

主板上市标准

 

注册资本

不低于70万英镑;

总股本

不低于2500万英镑

经营记录

一般要求3年的经营记录;并须呈报最近三年的总审计账目。
科技产业公司、投资实体、矿产公司以及承担重大基建项目的公司,如没有三年经营记录,只要能满足伦敦证交所《上市细则》中的有关标准,亦可上市。

最低公众持股比例

25%

股东批准

重大收购和处置需要股东提前批准

担保人

某些交易需要担保人

提前审查

需要UKLA(英国上市监管局)提前审查上市文件

会计准则

英国、美国或国际会计准则

历史财务报告审计

3年

连续三年控制主要资产

需要

保荐人

需要

 

AIM板上市标准

 

英国AIM对公司本身没有硬性要求,不需要公司拥有特别的财务记录或交易历史。


AIM交易规范是特别为中小型成长型公司设置的,同时为公司和投资者提供交易机会。


在AIM上市的新股无需经英国上市监管局的审批,上市后的问题由上市保荐人负责。


一旦在AIM上市,公司即为未来持续的发展而经营。

 

网页制作:李忠轩律师

手机: 139 0290 1699

固话: 0755 - 88284377

电邮: lizhongxuan#hotmail.com(以#代@)

律所:北京市德恒(深圳)律师事务所

地址:深圳福田区金田路安联大厦B座11层

邮编:518026

 

中文域名: 香港上市.香港

英文域名: hkipo.hk