联系我们

地址:深圳福田区金田路

      安联大厦B座11层

邮编:518026

手机:13902901699

电话:0755-88284377

电邮:lizhongxuan#hotmail.com

      (请以@替代#)

请收藏本页到您的:

您现在的位置是:首页 >> 在其他地区上市 >> 在新加坡上市

 

在新加坡上市

 

简介


在新加坡交易所上市的公司,可享受到新加坡这一充满活力的市场带来的各项优势。新交所更透明的市场、全面的科技服务和国际知名度,能让上市公司和投资者在应付市场波动的同时,实现自己的融资和投资目标。另外,新交所领先的科技为投资者从全球各地进入其市场打开方便之门。新交所继续扩展其全球网络并增强市场深度和交易量的努力,将使市场参与者能拥有更有效率更具吸引力的市场。


外国公司在新交所上市公司总市值中占了40%,使其成为亚洲最国际化的交易所。另外,超过800家国际基金经理和分析员网络也为期望拥有广泛股东基础的上市公司提供了一个具吸引力的投资者群。这些长线投资者将提供更大稳定性,特别是在动荡的市场环境下。这给公司提供了一个融资成长的优秀环境。

 

新加坡主板上市标准

 

 

标准一

标准二

标准三

量化最低准入标准

上一年度税前最低利润不低于3000万新元

上一年度盈利,且资本市值基于发行价格与增持股本不低于1.5亿新元

上一年度营业收入与公司资本市值基于发行价格与增持股本不低于3亿新元
房地产投资信托与商业信托已达资本市值3亿新元,但没有历史财务信息的,须证明其在上市后即可将营业收入入账。

股权分散要求

至少有500名股东持有25%的股份
(若公司资本市值超过3亿新元,上述标准可介于12%-20%)若为二次上市,新交所与其主上市交易所对于股票流动没有其他规定,则需至少有500名新加坡本地股东或1000名国际股东;

业务经营记录

3年

3年

1年

经营持续期间

3年

3年

1年

会计准则

新加坡、美国或国际会计准则

持续上市披露责任

持续上市披露责任(二次上市)

应将其向主上市交易所披露的文件同时向新交所披露

业务经营

对在新加坡的经营没有要求

独立董事

至少有两个新加坡居民

 

新加坡凯利板上市标准


新交所于2007年11月26日正式推出凯利板(Catalist)。凯利板面向处于成长阶段、盈利规模较小的企业。凯利板也采用伦敦AIM的保荐人制度,企业能否上市以及上市后监管均由保荐人直接决定。

 

量化的最低准入标准

无;
保荐人可制定各自的交易选择标准

保荐

上市申请人必须由经过批准的凯利板保荐人保荐。
只有保荐人认为其适合上市时,公司才能在凯利板上市。

发行文件

上市申请人必须制作“发行文件”;
无需招股说明书。

披露标准

“发行文件”具有与招股说明书同等的披露要求;
招股说明书的豁免意味着公司不再需要向新加坡金融管理局(MAS)提交和登记“发行文件”,而是提交给新交所;
发行文件会刊登在新交所的Catalodge网站上,为期至少 14 天。这将为公众提供一个表达他们严重关切的场所,同时也增加了一份保障。

营运资金声明

保荐人及公司董事必须在发行文件中提供一份声明,即该公司有足够的营运资金满足目前和 IPO 后至少12个月的资金需求。

股权分散

为了促进 IPO 后交易活动能够正常开展,股权分散要求至少有 200 位股东;
15%的已公开发行股本为公众持有。

禁售期

为了确保发起人和 IPO 之前的投资者能够兑现承诺,他们持有的股权出售会受到限制。
IPO 时,如果发起人作为一个群体持有超过 50%的发行后股本,则他们可以出售,但必须至少保留 50% 的股份。如果他们持有少于 50% 的发行后股本,则禁止出售任何股份。
发起人在 IPO 后的 6 个月内不得出售其所持有的任何股份,但可以在接下来的 6 个月内出售最高 50% 的股份。
对于 IPO 前 12 个月内便已获得股份的 IPO 之前的投资者,股权的“利润部分”将受 IPO 后 12 个月的禁售期限制。

董事数量限制

董事会需设置至少两名独立董事,其中一名常驻新加坡

 

网页制作:李忠轩律师

手机: 139 0290 1699

固话: 0755 - 88284377

电邮: lizhongxuan#hotmail.com(以#代@)

律所:北京市德恒(深圳)律师事务所

地址:深圳福田区金田路安联大厦B座11层

邮编:518026

 

中文域名: 香港上市.香港

英文域名: hkipo.hk