联系我们

地址:深圳福田区金田路

      安联大厦B座11层

邮编:518026

手机:13902901699

电话:0755-88284377

电邮:lizhongxuan#hotmail.com

      (请以@替代#)

请收藏本页到您的:

您现在的位置是:首页 >> 在其他地区上市 >> 在韩国上市

 

在韩国上市

 

简介


韩国证券交易所系一个为大多数公司和投资者提供各种类型证券交易机会的场所。韩国证券交易所旨在为那些拟计划上市的公司提供服务,并保障投资者利益以及增强证券交易的有效性和效率性。与此同时,韩国证券交易所已建立了相对较低的上市标准,以保证公司可以符合上市的要求。“上市”包括公司获得上市资格以及将其股份在交易所上市的过程。

 

主板上市标准

 

上市要求

条件

规模要求
(所有条件均要符合)

公司规模

符合以下其中一项条件:
-股东权益于申请日达到100亿韩元以上;
-市值达到200亿韩元以上。
*市值=发行价x发行的股份数(对于第二次发行或韩国主板已上市公司而言,市值应达到300亿韩元以上)。

发行的股份数

100万股以上。

分散要求
(所有条件均要符合)

小额股东持股数等

满足下列条件之一即可:
-少数股东持股25%以上;
-公开招股25%以上;
-申请之后通过公开招股方式发行10%以上;
预审应达到如下发行量要求:
-公司净资产500亿韩元至1000亿韩元或者市值1000亿韩元至2000亿时,发行100万股以上;
-公司净资产1000亿韩元至2500亿韩元或者市值2000亿韩元至5000亿韩元时,发行200万股以上;
-公司净资产2500亿韩元以上或者市值5000亿韩元以上,发行500万股以上;
- 国内外同时公开发行股份数超过10%时,韩国国内公开发行股数应超过100万股以上(面值5000韩元为基准)。

发行要求

递交上市资格审查申请后,至少5%以及10亿韩元的股份公开招股。

小额股东数量

拥有表决权的股东超过1000名。

财务条件
(符合右项中的其中一项即可)

销售收入与利润

最近一年的销售收入达到300亿韩元以上以及最近3年的平均销售收入达到200亿韩元以上
最近一年的营业利润、持续经营的税前利润、净收入应符合以下标准之一:
最近一个财政年度 的净资产收益率为5%以上以及最近三个财政年度 的净资产收益率为10%以上;
最近一个财政年度 的收入应为25亿韩元以上以及最近三个财政年度 的收入应为50亿韩元以上;
股东权益为1000亿韩元以上,最近一个财政年度 的净资产收益率为3%以上或者净利润为50亿韩元以上,最近一个财政年度 因日常经营行为产生的现金流为正数。

销售收入与市值

最近一年的销售收入达到500亿韩元以及市值达到1000亿韩元。

销售收入、市值以及经营活动现金流

最近一年的销售收入达到700亿韩元以上以及市值达到500亿韩元以上以及因经营活动产生的现金流达到20亿韩元以上。

健全性条件

经营年限

自设立以来持续经营年限至少三年。如发生合并、分立、分立之后的合并或者业务转移,将可被视为实际经营活动的持续。

审计意见

最近一个财政年度 的无保留意见,以及前两年的无保留意见或者保留意见(限制审计范围的保留意见不予认可)。

最大股东变更的限制

 

上市申请递交前一年,最大股东不得发生变更。

投资者保护

经营的持续性

经营的稳定性:经营独立性,主营业务的连续性,稳定的经营基础。
经营基础和收益结构:主营业务的成长展望,保持盈利水平的能力,财务稳定性。

经营透明性

管理层组成:最大股东以及关联人士作为公司高管应忠实履行义务。
公司管理结构:建立公司管理的相关规定,例如公司章程以及业务规定,建立公司内控制度,在企业集团中保持独立性。

  • 信息披露以及股东权益保护
  • 会计业务等的透明性
  • 与最大股东的关联交易
  • 信息披露体系的建立

 

科斯达克上市标准

 

上市要求

一般企业

创业企业

增长性的创业企业(*)

经营年限

至少三年

-

-

净资产

30亿韩元

至少15亿韩元

至少15亿韩元

资本减损

-

-

-

经营绩效

日常利润

日常利润

-

净资产收益率

最近一年营业年度10%或者最近一期净收入20亿韩元

最近一年营业年度10%或者最近一期经收入20亿韩元

-

负债比率(**)

-

-

-

(*)经营高增长性行业的业务,经营符合一定技术测评要求的创业型业务

(**)负债比率不再作为外部条件但会作为财务稳定性的一个考虑因素

 

 

网页制作:李忠轩律师

手机: 139 0290 1699

固话: 0755 - 88284377

电邮: lizhongxuan#hotmail.com(以#代@)

律所:北京市德恒(深圳)律师事务所

地址:深圳福田区金田路安联大厦B座11层

邮编:518026

 

中文域名: 香港上市.香港

英文域名: hkipo.hk