香港上市新闻

联系我们

地址:深圳福田区金田路

      安联大厦B座11层

邮编:518026

手机:13902901699

电话:0755-88284377

电邮:lizhongxuan#hotmail.com

      (请以@替代#)

请收藏本页到您的:

您现在的位置是:首页 >> 香港上市新闻 >> 2013年

 

龙光地产计划二季度香港上市 募资3亿美元

 

观点地产网 2013年04月09日

 

内房企持续关注香港IPO市场的原因,主要是出于这些企业对于资金的渴望。

 

观点地产网讯:4月9日,据汤森路透旗下IFR报道,广东龙光集团旗下的龙光地产拟最快于二季度在香港上市,预计募集资金3亿美元。中银国际和麦格理将负责此次交易。

 

其实关于龙光地产香港上市一说,早在2007年年初已有传出,而该集团企划部及佛山公司相关负责人还称上市计划可能会在2007年年底实现,计划集资金额高达30亿元。但随后龙光集团汕头总部一位负责人明确表示,不否认龙光集团作为一个民营企业未来有上市的想法,但2007年集团没这个计划。

 

龙光地产专注于开发中端及中高端住宅市场,在广东、广西、四川和海南等地开发了40多个房地产项目,面积达600多万平方米。

 

而最近较为关注内房企赴港上市的还包括万科及万达。其中,万科"B转H"也有消息人士透露,由于万科B股份额比例以及现金选择权上出现了点问题,万科"B转H"的计划将暂时搁置,但万科对此予以否认。而关于万达借壳香港恒力商业地产上市一事,万达集团董事长王健林3月26日回应,目前还没获得正式批准文件,但此事在法律上没有障碍,但其强调,万达上市不是为了解决钱的问题,更主要是为了公司建立现代企业制度,也给长期跟随他的高管和小股东有一个套现的渠道。

 

另据报道援引一位投行人士分析指出,内房企持续关注香港IPO市场的原因,主要是出于这些企业对于资金的渴望,而有了海外融资平台之后,它们将更容易通过发债等方式筹集资金。因此该人士认为"上市是第一步也是重要的一步"。

 

此外,市场观点指出,中国政府于2月启动的新一轮房地产调控,使得内地房地产市场处于沉寂的状态。故目前内房企业要在香港上市,仍面临着很多困难。

 

网页制作:李忠轩律师

手机: 139 0290 1699

固话: 0755 - 88284377

电邮: lizhongxuan#hotmail.com(以#代@)

律所:北京市德恒(深圳)律师事务所

地址:深圳福田区金田路安联大厦B座11层

邮编:518026

 

中文域名: 香港上市.香港

英文域名: hkipo.hk