香港上市新闻

联系我们

地址:深圳福田区金田路

      安联大厦B座11层

邮编:518026

手机:13902901699

电话:0755-88284377

电邮:lizhongxuan#hotmail.com

      (请以@替代#)

请收藏本页到您的:

您现在的位置是:首页 >> 香港上市新闻 >> 2013年

 

绿地集团今年拟将部分海外资产在香港上市

2013-03-19 华尔街日报 Esther Fung

 

中国绿地集团(Greenland Group)董事长张玉良表示,绿地集团今年计划将部分海外资产在香港上市,这将为该集团在离岸市场融资铺平道路。

 

张玉良周一对记者表示,国内上市条件尚未成熟。

 

张玉良称,绿地集团今年计划投资美国西海岸的一个房地产项目,另外还打算投资澳大利亚墨尔本市一所大学旁边的一个住宅项目。这家总部位于上海的国有房地产开发企业在韩国的一个综合开发项目已经开工建设。

 

绿地集团上周五宣布,以4.8亿澳元(合4.97亿美元)的价格从加拿大Brookfield Asset Management Inc. (BAM)手中购入了位于澳大利亚悉尼的一个公寓和酒店重建项目。

 

张玉良表示,绿地集团对华人居住较集中的区域感兴趣,他指出,近几年,出国旅游的人明显增加,与此同时,移民和出国留学的人也越来越多。

 

虽然目前海外项目只占绿地集团收入的一小部分,但该集团计划逐年提高这一比例。

 

张玉良称,集团的财务状况能够保证在海外的投资,他指出,中资银行和澳大利亚银行都已承诺对悉尼项目提供贷款支持。

 

他表示,中国国家开发银行(China Development Bank, 简称:国开行)非常支持中国企业在海外投资,并称计划向绿地集团提供贷款的银行中就包括国开行。

 

张玉良称,由于房价过高,中国政府的最新一轮楼市调控措施是必要的。他表示,二手房交易税提高将对购房者的心态产生长期影响。

 

张玉良表示,买房产就要交税。开发商也要调整结构,建造符合首套房需求的产品。

 

本月早些时候,中国政府宣布,出售自有住房按规定应征收的个人所得税,应依法严格按转让所得的20%计征,同时将提高二套房住房贷款的首付款比例和贷款利率。

 

政府的楼市新政导致近几周来中国市场的购房交易活跃,并使房地产类股受到冲击。

 

网页制作:李忠轩律师

手机: 139 0290 1699

固话: 0755 - 88284377

电邮: lizhongxuan#hotmail.com(以#代@)

律所:北京市德恒(深圳)律师事务所

地址:深圳福田区金田路安联大厦B座11层

邮编:518026

 

中文域名: 香港上市.香港

英文域名: hkipo.hk